Психологический практикум

Лидия Благодар
Вся жизнь, как психологический практикум:
Тренинги на каждом шагу.
Вот отругали тебя в очереди,
Подножку поставили на бегу.
Или комплиментами осыпали,
Камень за пазухой держа.
Проверяют твою реакцию коллеги,
Посторонние, даже друзья.

Все дают тебе урок:
Под одним названьем -"Жизнь".
А ты просто и по-мудрому
Принимай урок! Держись!
Так становимся мы крепче и сильней.
До своей звезды растём!
А от сердец, которые нас любят,
Силу и поддержку обретём.

Закаляются нервы, чувства человека.
Учимся реагировать умнО.
А без этих жизненных уроков,
Как динозавры люди бы умерли  давно.

13.06.2009