***

Сергей Осколков
Лохматый, воздухом и воском создан,
старается взлететь; – тверда, свеча,
не в силах нанести удар сплеча
за неименьем плеч, подобна соснам

терпением, насилующим гладь
небесную тычками вертикалей,
пытает язычок, его связав
живым в такой геенне, что слеза в
двух футах, закипая, вертит карий
прищур от пламени, зрачок играть

пятирублёвый заставляя в прятки
с иглой огня – чтоб в морок не упасть –
покуда темнота не сунет в пасть
последний жест последней рыжей прядки.