Ирэн

Татьяна Юрьевская
Вымолвить, 
          Выдохнуть, 
                    Не обжечься. 
Я отличаюсь от прочих женщин: 
Я не обучена обожать. 
Брошенным камешком канет в Лету 
Партия воли и интеллекта, 
Повод для явного шантажа. 
Пыльный достаток чужих наследий. 
Взгляд и манеры надменной леди - 
И не спасутся ни лорд, ни граф. 
Чувства не в силах прорвать плотину. 
Зря Вы стараетесь, мой противник, 
Вряд ли получится обыграть. 
Я ускользну на свободу рыбкой. 
Вам же останутся ночь и скрипка, 
Мягкое кресло и личный врач. 
О невозможном жалеть - пустое. 
Впрочем, когда-нибудь… 
Нет, не стоит. 
Даже для блага не нужно врать. 
Много событий прошло с тех пор, как 
Замер портрет на каминной полке, 
Вновь расцвела по весне сирень. 
Минуло, стало ничем - и полно! 
Я вспоминаю, хотя… Не помню. 
Лучше прощайте навек. 
Ирэн.