Солнце-Философ

Юрий Алексеевич Мухин
Птица над землёй пролетела,
А на земле тлело, моё тело.
На горизонте солнце вставало,
И недоумевало.

Отчего в этом мире так тесно?
Отчего все загнаны в рамки?
Отчего человеку так интересно,
Вести себя будто собака?

Отчего на земле такая скверна,
Если Бог на небе,то Ад под небом,
И думало Солнце, логично и верно,
Отделяло зерно от отмерших плевел.

Солнце - это самый великий философ,
Оно себя мучает ставя вопросы,
Потом ищет ответ,несколько сотен лет,
Но увы для солнца, иных развлечений нет.