Илья Прохожий. Владимиру Лаврову

Владимир Лавров
Из цикла "Память. Владимиру Лаврову"
===================================

Володя был поэтом редкого таланта, из тех которые не умирают насовсем.
                Илья Прохожий

ИЛЬЯ ПРОХОЖИЙ

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ

Мне, брат крылатый,
снилась тишина,
твоя свобода выкуплена болью, брате,
знаю. Но боль всегда честна,
к ходящему по краю
зачем приходит сонная весна?
Позвать с собою в высь.
Вот неба белый лист,
и веточка, на ней бубнеет почка -
лови, поэт, любви беспечной строчки,
из дымных облаков поглядывая вниз.
 

Володе Лаврову - без рубрики, 15.03.2014 19:12
* фото Зои Лавровой. Весна. 2013