Туман в ла-манше

Григорий Санников
Приполз неслышно по воде
Седой, на облака похожий.
Истлело солнце в духоте,
И путь дальнейший невозможен...

По карте — рядом берега,
На рифы напороться впору.
Грянь, ветер, в эти облака
И распахни, открой просторы.

И распахни, разбей, развей,
Пусть лучше шквал, и шторм, и качка,
Чем эта тягостная спячка
В Ла-Манше между двух морей.

                1926