Вчера ушли из Гибралтара...

Григорий Санников
      *   *   *
Вчера ушли из Гибралтара.
Дышали горы синевой,
И от полуденного жара
Сияло море за кормой.

Такой знакомый и отрадный
Белел вдали Алхесирас.
На крыши, башни и аркады
Я посмотрел в последний раз.

Уходит вдаль и этот город,
И в сердце почему-то грусть.
Прощай, Испания, не скоро
Я к берегам твоим вернусь.

Другие города и годы
На траверсе передо мной...
Шумит вода под пароходом,
Сияет море за кормой.

                1926