моим

Демьянова Анна
балкон, рассыпанные зерна кофе, ключицы;
у каждой - своя судьба, своя история.
одна же - боится взгляда, как у волчицы,
другая же рушится внутри от его рук, которые бьют молнией.
белая кожа, мятые простыни;
ядерная война, вокруг стен, как в Хиросиме.
рассвет тронет радужку глаз своей просинью,
одной твердят - курение убивает, другая - видит в дыме спасение.
я сижу по ту сторону мира, смотрю на них,
у меня так внезапно зажгло внутри
и родился маленький стих.
я покупаю вино, сажусь в автобус,
когда одна - ретуширует фото, другая - читает Блока.
я по ту сторону мира мечтаю, чтобы не сбился курс,
если одна - хрупкая, другая - смелая, но немного робкая.
у меня остановка по требованию, я схожу,
а они тихо так, ото всех в тайне, каждая о своем пишет.
и если кто-то посмеет войти в их личную хижину,
или море их песочные замки слижет,
то я за себя не ручаюсь.

06.07.14