Аэропорт

Яков Баст
" Мне это надоело, чёрт возьми,
И я лечу туда, где принимают."
                Владимир Высоцкий




"де  Голль"  бурлит в недремлющей ночи,
Дрожит земля и стонет поле  от нагрузки.
Диспетчер что-то в микрофон кричит,
Я, слава Богу, ни бельмеса по-французски…

Отложен рейс  без видимых причин,
Пью крепкий чёрный кофе (можно делать лучше).
Одна из тысяч мнимых величин,
Которых вместе выбрал неподвластный случай…

Вокруг мелькают лица и тела.
Французов мало, впрочем, как во всём Париже…
Звучит чужой шансон -  "ла-ла-ла-ла",
Чтоб лучше слышать   голос – подхожу поближе…

Ещё раз кофе… Но курить нельзя.
Спокоен внешне. Ожиданье надоело…
По серым плитам, как  по льду скользя,
Бреду в который раз… Без цели и без дела….

Бегут минуты строчкой по табло.
И настроенье – словно ломкая кривая.
Желанье – плюнуть на  гражданский флот
И  полететь стрелой туда, "где принимают"…

"де Голль"  шумит… Вливается в рассвет…
Ну вот, посадка… И рукав змеино-узкий…
В руке зажат посадочный билет.
Устал. Под нос беззлобно матерюсь по-русски…


Иллюстрация из интернета -