В ночь на Ивана Купалу

Дан Штефан
Я видел, русалка плескалась
В сиянии лунной воды.
В движениях – детская шалость,
Серебреный свет наготы.

Манящая мокрая Дива –
Явленье из странного сна.
И волосы ветками ивы
Стекали до самого дна.

А кожа, покрытая глянцем,
Казалась прозрачней стекла.
И вдруг, поманив меня пальцем,
Она в тень деревьев пошла…

Я бросился вслед без раздумья,
В ловушку коварных теней:
Чертовка! Купалка! Колдунья!
Ты будешь, ты будешь моей!

И вот я настиг нужной цели,
Едва не лишившись ума!
И травы нам стали постелью,
И легкой фатою - туман.

Казалась ночь сладостно-длинной,
Луна растянулась в овал.
Стекаясь в объятьях с ундиной,
Взахлеб поцелуи глотал.

И чувства мои бесконечно
Неслись за порывом, порыв!
И было во всем этом нечто
От дьявольски-дикой игры…

Но утро внезапной прохладой
Вернуло сознанье ко мне.
И понял я с горькой досадой,
Что все это было… во сне.

И день закружил в канители.
И все ж объяснения нет –
Ну, как в смятой мною постели
Остался ее влажный след?


/картинка из ин-нета/