На душу тьма камЕнием ложилась...

Николай Евгеньевич Екомасов
На душу тьма камЕнием ложилась -
Крестом избитого безверием Христа.
Печаль на сердце плотно вжилась
И есть ничто - безбытность бытия.

Мой каждый шаг, по воле злого Рока,
Средь брошенных во спину мне камней,
Рабами мерзкими беспутства и порока,
Блюющих желчью окровавленных плетей.

И пусть мой путь пройдет не по Голгофе -
Дорога каждому начертана своя,
Но вопреки весталкам с черным кофе -
ПрожИта жизнь - не чья-то, а моя!

Не грех нести, сей крест к своей могиле,
Не грех, порою выбившись из сил,
Просить, чтоб люди вместе помолились,
Как я не раз, за них уже молил...

Не грех, когда на бремя боли,
СкатИтся скупо горькая слеза.
Грешней всего, от зависти сей своры,
Чужой душе свой крест - да глаза...

Фото Eva Antonini