Вороны тоже любят купаться...

Таисия Ордин
Оказывается, вороны
Тоже любят купаться.
Когда жара за сорок,
Перья вверх топорщатся.

Ворона бы и взлетела,
Да что-то нарушен люфт:
Сгорает хилое тело
И жалко раскрыт клюв.

Налью ей ведро водицы,
Ворона подходит без страха.
Пьёт и не может напиться,
И зыркает жёлтым глазом.

Уйду, за кусты спрячусь -
Плюхается в ведро.
Потом по траве скачет:
Каркает: повезло!
   06.07.2014г.