В мечтах, конечно, только струги!

Гюль-Нара
                "Мать-и-Мачеха..." --
       Национальный Эталон-проект в трёх томах,
     основатель и разработчик -- Галина Шелонникова
 (для обложки первого тома использован фрагмент картины
               Миши Левшина "Первые цветы",
             созданная специально для проекта;
 для обложки второго тома использованы фрагменты картин --
   Е. С. Дрофина "За землю русскую" (передняя сторона)
             и  Б. Г. Вагина "Праздник в Туле";
      для  обложки  третьего  тома  использованы --
             картина  Галины  Шелонниковой
         "Ранний  май. Музей-усадьба  "Ясная  Поляна".
      Любимый  мостик  Льва  Толстого" (передняя  сторона)
   и  картина  Ирины  Гавриловой  из  цикла  "Храмы  России"):

                Том  третий

         Галина  Шелонникова

     В  мечтах, конечно, только 
                струги!

«…  да-а, внучке  вашей  шестой  месяц…
Моему  исполнилось  пять  лет…»  --
разговор  двух   бабушек  вновь
                так  тесен,
что  собой  сорвали  и  разноцветность
                лент!
А  ленты-радуги  как  Суть  апрельских
                Судеб
со  своей  дорогой  и  своей  мечтой?!.
Одна  из  них --  Издатель, что  не  сузит
                Мир  Поэта,
в  ком  сегмент  окружности  седой?!.
А…  седина  как…  Бремени  початок,
как  и  Бремя  есть  суровость,
                не  предел! 
Но  у  суровости  и -- 
                жёсткости  порядок,
где  собранность – залог  высоких  дел?!. 
(А  в  мечтах, конечно, только  струги,
преисполненные  чёткостью  вещей,
в  которых  --  дети?!. 
                Теперь  и  наши  внуки
Продолжат  Путь  Сердечностью  Огней!)

19  марта  2002  года

Анонс:
     «Сургутская  экспрессия»
  http://www.stihi.ru/2014/05/20/1732