Беженцы

Исаков Алекс
Привычная, как кожа, балаклава
Скрывает часть небритого лица.
Зачем, скажи, зачем «героям» «слава»
На берегу Казённого Торца?

Усталые, испуганные лица.
И чтобы в них не начали стрелять,
Мы будем провожать их до границы
И возвращаться к выжившим опять.

Отмерено суровой самой меркой.
Суровой ниткой сшито на века.
Мне грезится заснеженная церковь,
Сугробы и сибирская река …

Ну, что там, брат? Опять «Су» двадцать пятый?
Оставь «ВССК» … бери лопату …
(11.07.2014)