Татьяна Грауз

Владимир Ром
над поляной сгущаются вещие сумерки
на серебристой и почернелой скамейке
горюет блаженный ребёнок
а у торговой палатки
пестреют в беспамятстве степные арбузы
и вязнут в густой темноте люди плоды и деревья
а выше
(будто ошибка какая)
от облака розового
соринкой беззвучной и невесомой
душа моя беднаяотлетает
лёгкий-такой-самолёт

Владимир Ром
В вечерних сумерках,
На городской полянке,
Где горевал блаженный идиот,
Вы были у торговой лавки,
Где люди покупали арбузный плод.
А выше в облаках беззвучно
Летел какой-то лёгкий самолёт
И Вы решили, бедная душа больная
Дает последний под занавес отлёт.