Стекла зима в бездонный край

Калашников Юрий
Стекла зима в бездонный край
уплывших лет, разрезав взглядом
нить возвращающихся стай.
Сумбур над зеленью нарядов
аллей и парков. Города
в одной листве, без небоскрёбов.
Года. Ветра. Ещё года
и дачи в стилях местных снобов
меняют только пыль и цвет
на картах с выходами к морю.
Судьба и купленный билет
смягчают взгляд на жизнь. Не спорю
ни с географией, ни с тем,
что биография в рожденьи.
Ведь возвращаются ни с чем
в отчизны и стихотворенья
родные птицы в тучах снов,
в которых счастлив был без сроков.
И время младше новых слов
о дальнем, синем и высоком.


05.07.14