По пути

Николай Лукка
Подойдя к поляне, среди трав
изумрудных я увидел россыпь алых
ягод; и одна из них попала
в рот, а так как рот-то мой  дыряв,
а язык огромен, как лопата,
я не виноват, что он опять
в рот бросать стал разом ягод… пять!
(Появилась земляничина –  из «Сада»*
Босха – в памяти)… На корточки присев,
землянику начал есть, в кустах копаясь;
мёрзли пальцев кончики, купаясь
в холодной, за ночь выпавшей, росе.

5 июля 2014

*Триптих Иеронима Босха «Сад земных наслаждений».
На левой створке – «Рай».
На правой – «Ад».
На центральной – «Сад земных наслаждений».
На этой створке и изображена гигантская земляничина.