Четвёртый час, как поезд отошёл

Вл Попов
Четвёртый час, как поезд отошёл
В окошко глядя, загрустил я снова
То вдруг встряхнусь: «Так всё же – хорошо»
То вдруг подумаю:  «Ан нет, хреново»
Да, жизнь течёт бурливою рекой
Хоть  и до этого не проходила мерно
Вот, еду от одной - к другой   
А дальше – пустота, наверно
И даже, не исключено, запой
Пока добился ты, чего хотел
Себя сумел нечаянно обрадовать
Но, говорят, чем выше залетел
Тем не в пример больнее падать
В глазах какой-то нездоровый блеск
Ещё три дня весёлым быть сумею
Но я же чувствую – чем дальше в лес
Тем будет выбраться труднее
От этих дней – аж изменились сны
Но дальше - не видать просвета
Как мне  из этой путаной весны
В спокойное вернуться лето?