Кто мне ответит?..

Вольт Яковлев
               
               

                Из рецензий на "Братьям"(Галина Тихоненко)               
               
                "Очнитесь, люди! В момент расколов
                Мы все лишь пешки в игре престолов..."

                Юрий Яъ 06.10.2015  22-15
               


Кто скажет мне: в России что творится?
Кто мне ответит русским языком,
Кого наш Путин очень так боится?
Хотел бы знать я, молния и гром!..

Cнаряды падают уже на нашу землю,
А мы молчим и всё чего-то ждём.
Политику такую не приемлю, --
Фашистам фору в действиях даём!

Они бомбят, утюжат весь Донбасс,
Нет сил достаточных уже у ополченцев.
Они надеялись, конечно же, на нас,
Но что-то нет кадыровских чеченцев.

Оставлены уж Славянск, Краматорск,
Но до последнего сражаются шахтёры...
На блокпостах защитников лишь горсть
И нет гуманитарных коридоров.

Они надеются на помощь из России,
Но мы оставили Юго-Восток в беде:
Неравные с бандеровцами силы...
О где же помощь из России, где?

Как хунта киевская смеет издеваться? --
За газ не платит до сих пор долги.
Как ты, Россия, можешь удержаться,
Коль у границ твоих уже враги?!..

06.07.2014

07.12.2022 -- 28.12.2022 (Донецк)!;!