И все как прежде

Иван Чиров
И все как прежде — ни о чем
но этот сон, увы не первый
а лето судит нас дождем
и холодом ночей тех белых

молчат песочные часы
щербатой стрелкой не качая
и чаек мокрые носы
меня бредущего встречают

скулящий рельсами трамвай
небрежно объезжает лужи
мне виден моря дальний край
где ветер северно-натужный

вращает будто в зеркалах
свои сердитые глазницы
бросая вымышленный прах
в мои натянутные лица

вы не велите мне страдать
но я скорблю и с вас довольно
к чертям напыщенную стать
мне быть собой не так уж больно

все замедляется, когда
пустой мираж мечту тревожит
я уж не тот... и вы не та
все изменилось...
ну так что же

(из навеянного ночью)
2014 июль