Юбилею друга

Геннадий Яковлевич
Юбилеются будни грустинкой шалою.
Безмятежатся чувства сединой в бороду.
Раздраженье уходит водой талою.
Остаётся лишь то, что душе дорого.

Всё сильнее ценится самое малое,
то, на что когда то не тратили времени.
Полыхают закаты зарёю алою
и душа согрета лучами весенними.
 
Подрастает новое племя, ахово!
Связь уже другая, иной уровень.
А ведь мы тоже росли "не сахаром",
норовисто-упрямыми слыли натурами.
 
А вчера ещё, помнишь ,глазами пытливыми
окружающий мир озирали неистово,
и из уст кумиров, такие счастливые,
прописные восторженно слушали истины...
 
К чёрту годы, пустое подсчёты времени.
И земля, и небо не спросят возраста.
Кто талдычит напраслину - будто стареем мы?
Просто, время приходит стать чуть серьёзнее.