Звёздный росчерк

Александр Костюшин
(Из раннего)

Уж звёзд падучих слабнет росчерк,
Небесный атлас всё тускней,
Стирается неясный почерк
Его созвездий и путей.

Уж тени светлые ложатся
На травы, на росистый лак,
А нам с тобой всё не расстаться
На несколько часов никак.

Потухший росчерк звездопада
Сменился пламенем зари.
Твой поцелуй – аванс награды.
И вновь молю я – одари!