Рыбки

Петр Лебедев
Большое плаванье - кораблю:
Мои перспективы равны нулю.
Мы пели свободы победный мотив,
Не видя под нами коралловый риф.
В момент столкновенья я в море упал.
Меня захлестнул, бурно вспенившись, вал;
Унес и забросил в придонную слизь.
Нам всем, кто за бортом, уже не спастись.
Среди разноцветных коралловых глыб
Придется заняться кормлением рыб.
Все к лучшему, здесь отрешусь от забот.
В пустую глазницу малек заплывет.