Закатная баллада

Юлия Безуглова
               
                Курю, бездумно глядя, как вокруг
                Неспешно меркнет день, линяя в темень.
                Неумолимо  замыкает круг
                Сеть облаков над светом в средостении…


Там где сонного мака поля
Ветер с гор равнодушно колышет,
Под копытами мягко земля
Проседает и встречные слышат
Ржание тихое многих коней,
Сбруи звяканье – ну же, не бойся –
То лишь темный барон во главе
Своего бесконечного войска
Едет, взгляд устремив на закат,
Глядя вдаль через прорези шлема.
И мерцает в наплечнике лат
Золотистая яркая гемма:
Тонкий профиль и буйство волос,
Что скрывают изящную шею –
Королева июльских стрекоз.
Как хотел бы он встретиться с нею
На границе сияющей дня
И бездонного неба ночного
Лишь на миг… Но времен западня
Неподкупна, хоть снова и снова
Каждый ждет. И мерцают шелка
В краткий миг: то безумство заката
Оживит в многоцветных руках
Образ счастья на сумрачных латах.


Поддалась искушению, каюсь... По мотивам http://www.stihi.ru/2014/07/05/6090