Ветхий дом, покосившийся набок...

Владимир Верник
Ветхий дом, покосившийся набок,
И хозяйка, хоромам под стать…
Всё, конечно, поправить бы надо,
Но кому, если дома лишь мать…

Тридцать лет, как живёт одиноко,
Муж пропал, не вернулся с войны,
Да, судьба обошлась с ней жестоко,
В Сталинграде погибли сыны…

В память им треугольники с фронта,
Знает все их почти наизусть…
На стене довоенные фото,
А на сердце глубокая грусть…

Год за годом идёт, дальше дата…
Но всё так же по-прежнему ждёт,
И стоит каждый день до заката
Возле старых скрипящих ворот…