Поход

Mic29
Целый день Сергей Семёнов
Собирал в поход рюкзак.
Без варенья и лимонов
Не прожить в лесу никак.
Запасался с увлеченьем
Сыром, салом, ветчиной,
Пачкой сладкого печенья
Сорок пять см длиной.
Взял яиц на всякий случай
И орехов мелких кучу.

А за этим, за процессом,
Не дыша и не шумя,
Наблюдали с интересом
Кот, собака и хомяк.

По тропинкам и дорогам,
С майонезом и лапшой
Целый день в лесу Серёга
Рюкзачище нёс большой.
Под ногой трава сухая
А вокруг берёз не счесть.
Нёс рюкзак Сергей, вздыхая,
И хотел скорей поесть.
Дотерпел он до обеда
И накрыл полянку пледом.

А за этим, за процессом,
Не дыша и не шумя,
Наблюдали с интересом
Кот, собака и хомяк.

Подстелив себе соломку,
Сел Семёнов к рюкзаку.
Вынул вилку и солонку,
Соус соевый к мяску.
От костра дымочек едкий,
Комары зудят вокруг.
Вынул он себе салфетки
Для посуды и для рук.
Только нет еды, и сало
Неожиданно пропало.

А за этим, за процессом,
Еле влезшие в рюкзак,
Наблюдали с интересом
Кот, собака и хомяк.

Тряс рюкзак Сергей без толку,
Но не вытрясти никак.
И застряли в нём надолго
Кот, собака и хомяк.
Злой, голодный и уставший,
Километров семь пешком,
Не поевший даже каши,
Шёл Семёнов с рюкзаком.
Из последних сил и мочи
Волочил его до ночи.

А за этим, за процессом,
Не дыша и не шумя,
Наблюдали с интересом
Кот, собака и хомяк.
05.07.14