Грусть луны

Таманна
Грустно улыбается полная луна,
Светом поливая улицы, дома.
На вечернем небе ярче всех она,
Виновата в этом лишь она сама.

Королевой стала в Царствии Ночном,
Тесно вдруг соседям рядом в небесах,
Но никто здесь будто вовсе ни при чем:
Слёзы заблестели в лунных тех глазах.

Одинокой слишком надоело быть
И мечтать о близких нет уже и сил,
Звёздочкой горящей по орбитам плыть,
Их мирок пригожий кажется ей мил.

Захотелось разом все ей поменять,
Заиметь созвездье, как свою семью,
Больше серебринок-слезок не унять,
И сильнее стала злиться на зарю.

Как же трудно сразу ей сейчас понять,
Звёзды друг от друга также далеки,
Странно даже очень о таком мечтать,
Будто где-то станет лучше вопреки.

Не бывает ясно все на свете так,
Идеал не будет создан никогда.
Ведь она на небе важный людям знак –
Нет судьбы без смысла, будет так всегда.


08/11/2005