Друг - он есть, либо его нет...

Елена Тулаинова
С благородством в нашем мире туго,
Да и с щедростью какие-то проблемы.
Как-то попыталась найти друга,
Вышла на конкретные дилеммы.

Первый же вопрос: - а чьих ты будешь,
Водятся ли деньги и как много?
Не дай бог о чём-нибудь забудешь,
Говорят, что скатертью дорога.

А ведь друг не тот, когда - в достатке
Или - видит, что - в десятку метишь.
Он всегда с тобой и без оглядки
Выручит да так, что не заметишь.