Очнитесь!..

Ирина Богдашкина
 
   Последний островок голубизны
   На небосклоне захватили тучи.
   Пал жертвой необъявленной войны…
   Закон природы! Кто сильны, могучи,

   Те  -  в праве и диктуют свой порядок.
   На жизнь, кто против , права лишены…
   Страшней разрухи – внутренний упадок,
   Развал души. Погибла – не слышны

   Ей крови зов, стенанья матерей
   И стоны раненых, и плач детей…
   Как люди превращаются в зверей?
   Плоды одной из бесовских затей.

   Господь смирить животное начало
   Стремится, в биомассу дух вложив,
   Чтобы в душе высокое звучало
   И тем был славен человек и жив.

   Но с этим не согласны силы ада –
   Ведут борьбу, чтобы ослабить дух.
   Всего лишь разум одурманить надо,
   Чтоб человеческий огонь потух.

   Очаг – с времен древнейших – символ жизни.
   Его утрата равнозначна смерти,
   Разрухе, хаосу, всеобщей тризне…
   Тогда беснуются, ликуя черти…

   Для сатаны понятие «греховность» -
   Ничто. Всё извести стремится в прах.
   Очнитесь те, кто сохранил духовность!
   Сковал ваш ум оцепененьем страх.

   Среди людей должна быть правда правой,
   Не сила. Если мы, конечно, люди!
   Иначе беспредельщине кровавой
   Конца и края на земле не будет.

   Погубит всё, что сотни, сотни лет
   Старательно по капле собиралось –
   Цивилизации, культуры цвет,
   Что общество хранить всегда старалось…

   Едва окажется вне клетки зверь –
   Немедленно покажет свой оскал.
   Должна быть на запоре крепком дверь,
   Законом жизни чтоб террор не стал.
      05.06.14