Шесть и девять

Владимир Шостак
Жизнь вертится! Однако неподвижны
Рождения и смерти полюса.
И будь ты велогонщиком хоть трижды –
Не раз заменишь оба колеса.

Отличные колёса – шесть и девять.
Крутить в любую сторону легко,
И многое в седле успеешь сделать,
И запросто уедешь далеко.

Езжай себе, любуйся белым светом,
Пиши стихотворенья о любви…
О друг Васисуалий! Только в этом
Я истине сермяжной визави.

Дороги этой истины открыты,
Приветлива дорожная верста.
Катаются, соседями не биты,
По ним мои филейные места.

Оставлю за спиной пески и льды я,
Похвалит Бог за это и за то.
Глядите и учитесь, молодые.
Бросайте ваши душные авто.