Два года

Таманна
Два года. В вечность утекают…
Перед глазами тот же день.
Ненастным утром собирает
Перрон людей в свой сонный плен.

Холодный ветер, дождь колючий.
Задержка поезда в пути…
Один попутчик. Странный случай.
Под черным зонтиком найти…

Вагон, знакомство, поиск темы,
Улыбка, кудри, карие глаза.
Куда-то далеко проблемы
Со скоростью уносят поезда.

Быть может, я тебя ждала?
Возможно, ты меня согреешь?
Я мысли от себя гнала,
А сердце колотилось, веришь?

Я не хотела отпускать
И не желала сделать ближе.
Мечтала невидимкой стать –
Мученья занавесить нишу.

Ты увлекаешь за собой,
Своим манишь меня огнем,
В игре уже с самой судьбой –
Исчезло всё, лишь мы вдвоем.

А сердце рвется из груди,
С тобою в кинозале рядом,
В глазах туман, в ушах гудит,
Во тьме коснулись взглядом.

А песня Зары – мысли вслух –
Души достигла глубины,
Волна захватывает дух,
И привкус горький от вины…

Невыносимо слишком близко
В метро несемся под землей,
Летим под городом так низко,
Жизнь спутала пути петлей.

Затем тяжелое прощание,
Такие нежные объятия твои.
Фатально наше расставание,
Сожгла дотла мечты свои…

Два года… Вихри мыслей:
Влюбиться? Разыскать? Забыть?
Судьба – сплетение многих жизней,
Как мне теперь прикажешь быть?

Тебя я вижу в снах тревожных,
Ищу в толпе средь сотни лиц,
Быть может, было все возможным,
И слезы с кончиков ресниц…

12/10/2009