Последнее фламенко

Александр Ведов Московский
Раз Смерти крепкие объятья,
Сломали "косточки" Души.
"Косая" села,сдвинув платье:
"Ну,что,голубушка,спляши!"

"А ли не можешь,подскользнувшись,
Иль боль затмила светлый ум?
Ты ж так смеялась неприлично,
Прогнав из сердца подлость дум".

Душа измученно взглянула:
Разбиты ноги и коленки,
Но,сострадания "пружина"
Уже вселила в плоть "фламенко".

Мотивы страсти разрывали
На части трепетную Душу,
И Смерть,хоть поздно,но признала:
Душа её не будет слушать.

"Живи тогда,а плоть срастётся.
И пусть отныне так и будет,
Пока душа без состраданья
О плоти бренной не забудет".

С тех пор всё движется по "схеме",
Что не понятна для сознанья:
Душа заботится о теле,
Что больше склонно к испытаньям.

Кто не согласен,я не спорю.
Всё понимается с годами.
Но,только рано или поздно
"Фламенко" все станцуют сами.