Как две планеты

Таманна
Мы  далеки как две планеты,
И звёзды не в одном созвездии блестят.
Мы не столкнемся, как и те кометы,
Что в разных сторонах галактики летят.

Я чувствую, что, будто ты живёшь сейчас,
Я в будущем, где для тебя нет входа.
И видишь солнце ты в заката час,
А я любуюсь лучиком восхода.

Когда тебя в объятья принимает ночь,
Я бодрствую при ярком свете дня.
Из мыслей образ твой гоню я прочь,
Но, как мираж, зовёт, маня.

Хочу забыть твою улыбку.
От безысходности страдаю.
Я знаю, что тебя, мою ошибку,
Должна забыть, но снова таю.

Откуда страсть, что сердце зажигает,
Что жить и думать не даёт?
Мы далеки, но свет души мигает
И нежности сигналы подаёт.

Я буду счастлива тогда,
Когда ты будешь счастлив бесконечно.
Прошу, не забывай ты никогда,
Как дорог мне, и это будет вечно.

Спасибо, что ты просто есть,
Что сердце биться заставляешь.
Всегда так будет и так есть.
И пусть сбывается, о чём мечтаешь.

09/12/2004