Меня навечно позабудь!

Бездарный Феникс
Ты го­лову от­секла мо­ей люб­ви;
Все чувс­тва не­щад­но рас­топта­ла.
Но это­го те­бе по­каза­лось ма­ло:
Ты гру­бо мне хре­бет сло­мала,
А пос­ле ок­ро­вав­ленным кин­жа­лом
Жи­вое сер­дце вы­резала из гру­ди.

Ты в клочья мою ду­шу ра­зор­ва­ла
И на­мота­ла на спи­раль раз­лу­ки
Все то, что бы­ло у ме­ня внут­ри.
За что, ска­жи, со мною так ты пос­ту­пила?
За что ме­ня прак­ти­чес­ки уби­ла?
В чем про­винил­ся пред то­бой?

Но, ви­димо, я все же ви­новат
В том, что лю­бил и сле­по до­верял,
Те­бя бо­гот­во­рил и ан­ге­лом счи­тал.
Но ты ме­ня тя­нула в Ад упор­но,
И сле­довал ту­да я за то­бой по­кор­но.
Ведь был слеп­цом, на­ив­ным ду­раком.

Сей­час те­бя я от­пу­щу без со­жале­ний,
Ведь не ис­пы­тываю ни­каких сом­не­ний.
Про­щай! Ты выб­ра­ла свой путь!
Ме­ня на­веч­но по­забудь!