Затяжной

Оксана Картельян-2
Прыжок бывает затяжным -
Мой - затянулся на года.
Лечу сквозь смрад, лечу сквозь дым,
Куда лечу, вернусь когда?..
Сквозь мрак и стыд, аборты, грязь
(Закройте уши, кто не глух!).
Сквозь злое: «жизнь не удалась»,
Сквозь: «выглядит страшней старух».
Лечу… И в дырах парашют.
Лечу… Будь проклят мой полёт!
Мелькают лица там и тут, -
Кто враг, кто друг - их бес поймёт.

Я зависаю на ветвях,
А до земли рукой подать...
Пусть впереди паденье, крах,
Но всем Икарам - исполать!