И живу я с вечной болью

Надежда Никищенкова
Владимиру Васильевичу Гончарову, и. о. заведующему урологического отделения БСМП (больнице скорой медицинской помощи), в знак благодарности за хорошо оказанную экстренную медицинскую помощь.

Сколько раз Вы выручали меня в сложные моменты
И удачно избавляли от опасных конкрементов*.
Сколько выпито мной пива и колодезной воды...
Не напрасны, не напрасны все нагрузки и труды.
И живу я с вечной болью и привыкла к ней давно.
И раствор, сливаясь с кровью, гонит из меня бревно,
Миллиметров этак в десять, а порой сплошной песок.
Конкрементов мутных веси изгоняю... Посошок
Литров пять, а то и боле принимаю я с трудом.
Банки щедро орошаю твердокаменным зерном.
И решаются проблемы, почки гонят известняк.
Но без докторов, системы** мне не справится никак.
И поэтому я помню тихий волжский уголок,
Где добрейший милый доктор мне уже не раз помог.
И летят года, как птицы, и живу я всё, живу...
Если приступ приключится - к Гончарову приведут.
И опять, не зная лени, побегу я по ступеням.
Камни стойко изгоняю, канефрон, цистон глотая.
Исполняю все советы, но спасения ведь нету
От злосчастных конкрементов, и, отбросив сантименты,
Прыгаю вниз-вверх отважно. Пациенту помнить важно,
Что без быстрых сильных ног всё лечение не впрок.
Камни новые рощу, на судьбину не ропщу:
Гончаров Владимир нас избавляет каждый раз
От взращённых конкрементов!!! Очень памятны моменты:
И процесс рождения, и мои мучения.
Но живу же я, живу, если спорыша нарву.
Благодарна докторам и, конечно, очень Вам.
Дай Вам Бог терпения лечить без осложнения.

3..07.2014
 



* конкрементов - здесь. Конкремент - камень в почке.

**системы - здесь. Система - медицинская система, раствор, содержащий лекарственные препараты.