Потушу скорее в комнате свет...

Виктор Солохин
Потушу скорее в комнате свет.
Окна скроет занавесок муть.
Заберусь под тёплый ласковый плед
И отправлюсь в сон - мой сказочный путь...
На тропинке повстречаю тебя,
Разодетую в весеннюю трель.
Подхвачу, хмельной, на руки, любя
Отнесу на трав зелёных постель.
На душистые луга отнесу,
Спрячет ласки васильковая цветь.
Как распустишь надо мною косу,
Стану жаворонком песни я петь.
Зачирикаю о счастье своём –
Как хочу сорвать тебе неба синь!
Да гореть в ночи великим костром!
Только ты не спи, дровишек подкинь.
Мне гореть бы и гореть, как свеча,
Только днём в свече потребности нет.
Солнце в окна - просыпаюсь, крича:
"Эй, какого там включаете свет!.."
Потушу скорее в комнате свет,
Окна скроет занавесок муть,
Заберусь под тёплый ласковый плед
И отправлюсь в сон - мой сказочный путь.