Весенний сонет

Оксана Картельян-2
Готовит город жаркие объятья
И ловит умудрённых и простушек
В капкан любви... И звёздами веснушек
Раскрашивает лица. Стану ждать я
(Лассо весны и мне скрутило душу),
Когда жасмин нарядится невестой…
Была судьба вчера простой и пресной, -
А нынче все её устои рушу.
Иллюзий нет. Весенний пир недолог, -
Раздавит лето, развенчав и скинув…
И стану жить опять - наполовину,
Похоронив в душе любви осколок…
Но боль светла: чтоб попирать каноны
Весна вернулась в город вдохновлённой…