Мысли о тебе

Таманна
Как озарился ярко небосклон
С морозным солнечным восходом,
Он осветил верхушки крон,
Запели птицы с утренним приходом.

Я просыпаюсь с мыслью о тебе:
Твои улыбка, голос, тёплый взгляд.
Я жду тебя, доверившись судьбе,
Уже так много дней подряд.

Меня по телефону только слышишь,
Я знаю, тоже ты грустишь.
Ты в трубку тихо, нежно дышишь,
Ты шутишь и меня бодришь.

А сердце стиснуто от боли,
От ощущения разлуки,
Как мне набраться сил и воли,
Терпеть, не «опуская руки»?

Когда вернешь в свои объятья,
В которых мне уютно и тепло?
Когда разрушится заклятье,
И станет на душе светло?

Зачем так жизнь распорядилась,
Чтоб мы грустили вдалеке?
И для того любовь родилась,
Чтобы не жить с ней налегке?

И если так, то я готова ждать
Такого близкого, родного.
Пока нам верить в лучшее опять,
Дождёмся счастья мы большого.

26/11/2005