Нечистые животные

Андралекс Сергеев
Ходжа с ослом. Базар. Лепёшечников ряд,
Где ароматам аппетитным всякий рад,

Но тут Ходжу с ослом заметил некто,
В чалме зелёной, видно не калека.

Он завопил на весь базар: "Скандал! Позор!
Присутствие осла наш оскверняет взор!

Аллах свидетель - моё слово верно!
Ослам не место среди пищи правоверных!"

Ходжа же проворчал, что дело скверно
И с голоду мы без ослов умрём наверно.