Ненавижу ненависть

Борис Туровский
                Не пытайтесь решить проблемы прошлого,
                я не знаю, возможно ли это вообще. (...)
                В прошлом нет ни будущего, ни надежды.
                Шимон Перес


                ...Я с детства ненавижу ненависть...
                Е. Евтушенко



Мне не понять бандер*, ругающих кацапов*,
Кацапов не понять, не любящих бандер.
Их искренний порыв по сути одинаков:
Под флагом нелюбви сидит в них лютый зверь.
Ужели для того сегодня солнце светит,
Чтоб ворошить в пыли давнишних несторОв,
Мозгуя, кто правей сегодня на планете
И как бы наломать другому больше дров.



* - мировоззрение