Дорога

Мнебовнебо
Приехал за город.Ступаю-
Будто заново родился,
Как соскучился по краю,
Где я в ризку обрядился.
Где волнуют ветры душу,
Аромат лугов дурманит,
И хронометр кукушек
О прожИтых гОдах ранит.
Вот к избушке-колыбели
Подхожу неровным шагом,
Память словно карусели,
Детство крУжат в сердце-блАгом.
Покосили годы ставни,
И плетень гнилой кривится,
Как следы мечтаний давних,
Стёртых мёртвою столицей.
..................
Постою ещё немного
И поеду восвояси-
Унесла меня дорога,
Оторвав от почвы шасси.....