Февраль

Александр Борисов 6
Зачем мой час не вечен?
За что я заперт в этих клетках
И кто меня забыл?
Всего-то - двадцать восемь!
Я на смех поднят льстивым мартом
Уж лучше б я случился в осень
И с сентябрем за одной партой
Протирал штаны.
Ну, иногда расщедрятся на день
Вот я тогда и оторвусь
А ты, человек, зри в корень
Синоптик ваш, какой-то гусь.
Еще и ртутные стекляшки -
Они все врут!
В душе я добрый и не страшный,
То не моя вина, что слабые умрут.
Так почему же я!?
Ни август и не май,-
Облитый грязью человеческих устоев.
Поймите наконец, что ваш слуга
Покорный, жертва солнечных застольев,
Земных гуляний в комендантский час,
Что утром прячет лик свой под вуаль.
Не обессудьте.
До встречи через год.
Ваш февраль.