Стакан перед рассветом

Егор Змеев
Потоптан и не раз,
Как листья на помойке,
Коварные года
Не остановят шаг,
Мне солнце заменил
Прожектор перестройки,
А лучшим другом стал
Злой закадычный враг.
Мой день ползёт к концу
И закруглится в полночь,
Оставив за собой
Дыру в календаре.
Я крикну в след ему:
" Какая же ты сволочь!"
Но о своих слезах
Забуду на заре.
Когда блеснёт в руке
Стекло немого цвета,
Под всплеск “воды живой”
Подставив плоть свою,
И разойдётся тьма -
Стакан перед рассветом
Наполнит вдохновеньем
И смыслом жизнь мою.