Антиленительное

Лидия Благодар
Так как же день прошёл? Никак...
Всё тот же в доме кавардак.
И мысль тоже суетна,
А нервы ноют, что грешна...

От лени никуда не деться...
Но стоит только осмотреться
Приметить по сердцу дела,
И вот ты снова ожила!
 
Делать что-то  по чуть-чуть
-Дела отступят как-нибудь...

Будет в доме чистота,
В душе исчезнет суета,
Порядок, красота, уют
Гармонию в жизнь привнесут