Дай сил мне Боже

Елена Тиллоева
Дай, Боже, сил служить Тебе,
А не идти путём опасным,
Не плыть щепою по судьбе,
Став лишь течению подвластным.

Дай, Боже, сил принять, как есть
Тот путь, что был мне уготован,
В чужой корабль не пересесть,
А править тем, что был дарован.

Принять любовь, как облик Твой,
Поняв, что Вы неразделимы,
Молить, чтоб даже за чертой,
Мы были б все Тобой любимы.

Дай, Боже, сил в смиреньи жить,
Но не плестись смиренно к тризне,
Ни честь, ни крест не уронить
И не утратить смысл сей жизни.

Свой крест нести, как Сын Твой нёс,
Сильнее став от тяжкой ноши,
Чтоб Ты к Себе мой дух вознёс…
А до поры – дай сил мне, Боже.