Жизнь, как русский язык, -куча исключений

Таня Глухова
  Жизнь, как РУССКИЙ ЯЗЫК,- в ней сплошь исключенья из правил.
  Народ, вот, ругаться привык...А  МАТ его как ПРОСЛАВИЛ!(и "ПРОСЛАВИЛ")

  К примеру, фашистов били с матами в лексиконе,
  то есть и плюс и минус- всё здесь в одном флаконе.

  Когда же беседуют матом женщины, детвора,
  такое вот словоблудье, не доведет до добра.