Подруга-гитара

Марина Яблочникова
В центре города, возле фонтана,
Взяв аккорд, вдруг запел музыкант,
"...Вечно молодой, вечно пьяный..."
Не "убить", не пропить талант!

Вид небрежный, слегка помятый,
Но в осанке былая стать,
Не сберёг он любовь, не женатый,
Только в песнях о ней мечтать.

Надломилась душа, разгулящая,
Лишь в объятьях подруга-гитара,
И летели монеты звенящие,
На асфальт, мимо пасти футляра.

            *******