Рябина

Александр Никонов 14
В далёкой стране, где растут апельсины,
Есть сад неземной красоты,
И в этом саду засыхает рябина -
Заложница глупой мечты.

Когда-то она ненавидела иней
И северный ветер кляла,
Краснела своей непреклонной гордыней
И южного солнца ждала.

Смеялась над клёном и даже над дубом
Красавица вздорная та,
И вырвал её ураган саблезубый -
Сбылась голубая мечта.

Унёс он рябину в заморские земли -
В тот самый цветущий гарем,
Где каждая пальма - хозяина зелень,
Но места хватает не всем.

2 июля 2014