Варварка

Галина Горлова 1
ВАРВАРКА


Древняя улица  Варварка,
В Москве не так уж велика.
В санях везли по ней "подарком"
В  цепях донского казака.

Лохматый, с чёрной бородою
Сидел он в клетке, как медведь.
Следил глазами за  толпою,
А та бежала поглазеть,

Молилась, пламенно    крестясь,
Себя ввергая в суматоху.
А  всю советскую эпоху -
Варварка Разинкой звалась.

Церквушка тут святой Варвары -
Стояла в давние года.
Варварку в честь святой назвали.
Хотелось бы, чтоб навсегда.               

Варварка - улица музей.
И я горжусь конечно ей!
Древнейшей  улицей  в столице.
Пишу страницу за страницей...